Активисты ОПФР по Владимирской области и УПФР в г. Владимире приняли участие в митинге-концерте в честь Дня народного единства

07 ноября 2016

4 ноября во Владимире на площади Победы состоялся митинг-концерт, посвященный Дню народного единства. В нём приняли участие Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, её заместители, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, представители общественных организаций и трудовых коллективов, ветераны, молодежь.

От ПФР региона в митинге-концерте участвовала команда активистов Отделения ПФР по Владимирской области и Управления ПФР в г. Владимире, которую возглавили заместитель управляющего Отделением А.А. Курбаков и начальник Управления Л.М. Колпакова. Стоит отметить, что многие сотрудники посчитали своим долгом прийти на праздник с детьми или внуками.

Митинг-концерт прошел по инициативе областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Приветствуя участников мероприятия, руководитель отделения этой организации Василий Вахляев напомнил об исторических предпосылках самого молодого государственного праздника Дня народного единства - о событиях 1612 года. «Внешние угрозы и сегодня рядом. Противники нашей страны не жалеют средств на подкуп тех, кто пытается нас ослабить. Но таких людей не много, потому что настоящие патриоты не продаются. И Россия сегодня уже другая - это великая страна, у которой есть сильный лидер, наш Президент Владимир Владимирович Путин. И все мы, наша молодежь, «Юнармия» - его надежный резерв!», - отметил Василий Вахляев.

Затем слово было предоставлено активисту регионального отделения Общероссийского Народного Фронта Игорю Кострюкову. Он отметил, что задача гражданского общества - вести живой диалог поколений, бороться за чистоту исторической памяти и осуществлять контроль за тем, как исполняются указы и поручения Президента России, потому что все они, в конечном счете, направлены на укрепление мира и согласия в стране.

С ветеранским наказом к участникам митинга обратился ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик Николай Щелконогов. Он подчеркнул, что дружба народов была одним из главных источников Великой Победы в войне 1941-1945 годов. Единение поколений, любовь к Отечеству во все времена были залогом непобедимости России. А сегодня любить свою страну, по мнению ветерана, - значит добросовестно относиться к труду и к обществу.

Руководители области возложили цветы к Вечному огню. После этого в торжественной обстановке прошла церемония передачи Эстафеты Памяти от участников международного патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы» региональному штабу «Юнармии» - юнармейцам была передана копия Знамени Победы площадью 200 квадратных метров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК