Судогодский богатырь из ПФР завоевал новую Золотую медаль на международных соревнованиях

08 ноября 2016

Завершающийся 2016 год перелистывает соревновательный календарь для всевозможных направлений спорта. Одним из последних праздников стал Третий Международный турнир АСМ «Витязь» по силовому многоборью имени Ивана Поддубного. Он прошел с 5 по 6 ноября в Москве в следующих дисциплинах: Жим лежа, Становая тяга, Пауэрспорт и Армлифтинг.

В этих соревнованиях принял участие начальник Управления ПФР в Судогодском районе Сергей Шмаков. Он занял I место в дисциплине «Жим лежа в облегченной экипировке» (собственный вес спортсмена 105,3 кг, результат - 177,5).

Турнир носит имя Ивана Поддубного - русского, советского профессионального борца и артиста цирка, происходящего из рода запорожских казаков. Поддубный признан одним из самых выдающихся профессиональных борцов мира. Неоднократно выигрывал чемпионаты мира по классической (греко-римской) борьбе среди профессионалов, включая самый авторитетный из них - в Париже. За 40 лет выступлений не проиграл ни одного соревнования, чемпионата или турнира. Поддубный известен своим мужеством. Во время гитлеровской оккупации Ивана Максимовича приглашали выехать в Германию, чтобы обучать немецких атлетов. В ответ он заявил: «Я русский борец. Им и останусь».

Добавим, что турнир имени легендарного российского борца Ивана Поддубного считается одним из самых важных для российских спортсменов.

Соревнования проводились совместно с Братством Краповых Беретов «Витязь» под девизами: «Спорт против наркотиков!» и «Спорт против террора!». Согласно Положению, целью проведения соревнований являются: популяризация жима лежа, пауэрспорта, становой тяги, армлифтинга как вида спорта, а также пропаганда здорового образа жизни, укрепление здоровья подрастающего поколения и вовлечение молодёжи в систематические занятия физической культурой.

Сергей Аркадьевич отмечает, что все спортсмены, выступая на свой страх и риск, должны были осознавать, что могли в ходе соревнований получить серьезную травму. При этом организаторы не несли ответственности за состояние здоровья спортсменов, а так же риски, связанные с травмами. Обязательным условием для участия в турнире стал также допинг-контроль, т.е. тестирование спортсмена на применение запрещенных препаратов.

Всех призеров и победителей Третьего Международного турнира АСМ «Витязь» по силовому многоборью имени Ивана Поддубного ждали медали и дипломы. По мнению спортсменов и их болельщиков, Кубок стал одним из самых зрелищных мероприятий в силовом спорте 2016 года.

Сергей Шмаков является мастером спорта по жимовому двоеборью. Стоит отметить, что Сергей Аркадьевич не только увлекается спортом, но и активно пропагандирует здоровый образ жизни среди судогодских подростков. С 2006 года в свободное от основной деятельности время в секции пауэрлифтинга, открытой на базе Центра внешкольной работы, он тренирует местных мальчиков и юношей от 12 до 18 лет.

Желаем Сергею Аркадьевичу крепкого здоровья, успехов в его благородном труде и новых спортивных побед! Уверены, что образ легендарного русского борца Ивана Поддубного поможет ему воспитать из своих учеников достойных мужчин и стойких защитников отечества.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК