Владимирские пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей вовремя и в срок: областные Пенсионный фонд и Управление федеральной почтовой связи приступили к согласованию графика доставки выплаты

10 ноября 2016

Сегодня в Отделении ПФР по Владимирской области состоялось рабочее совещание с участием  управляющего Отделением А.А. Мазанько и директора филиала ФГУП «Почта России» - Управления федеральной почтовой связи Владимирской области В.В. Ольхова. Главным вопросом повестки дня совещания было согласование графика доставки в январе 2017 г. пенсионерам 33 региона единовременной выплаты в размере 5 тыс. рублей.  Руководители областных ведомств заверили пенсионеров 33 региона, что выплата будет произведена вовремя  и в срок всем ее получателям.

Отметим, что единовременная выплата будет осуществлена  пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России и постоянно проживают на территории Российской Федерации. В общей сложности выплата охватит почти 460 тыс. получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению Владимирской области – работающих и неработающих.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

Решение о предоставлении единовременной выплаты принято Правительством Российской Федерации. Им подготовлен соответствующий федеральный закон, который в осеннюю сессию  внесен в Федеральное собрание РФ и в скором времени будет принят.

Кроме того, речь на совещании шла о дальнейшем сотрудничестве в развитии электронного документооборота между Отделением ПФР по Владимирской области и УФПС Владимирской области.

ОПФР по Владимирской области продолжает работу по заключению соглашений  с крупнейшими региональными предприятиями и учреждениями об организации электронного сотрудничества в сфере назначения пенсий их сотрудникам. Напомним, что 1 сентября т.г.  с Управлением Федеральной почтовой связи Владимирской области было заключено  об организации и проведении заблаговременной работы по подготовке документов для назначения пенсий в отношении сотрудников Управления, приобретающих в предстоящие периоды право на страховую пенсию. Соглашение позволит кадровой службе Управления заблаговременно в электронном виде представлять в ПФР списки своих сотрудников, которые приняли решение в ближайшие 12 месяцев обратиться за назначением пенсии, а также все необходимые документы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК