УПФР в Вязниковском районе наладило активное взаимодействие с местным госархивом

11 ноября 2016

В былые советские времена Вязниковский район славился своей текстильной промышленностью не только в России, но и за её пределами. На территории Вязниковского района располагалось более 30 крупных предприятий, которые специализировались на льняном, пенько-джутовом, хлопчато-бумажном производстве. Большая часть жителей города и района - порядка 80 %, всю свою трудовую молодость работала на этих предприятиях легкой промышленности.

Однако, в связи с изменением экономической ситуации в стране, практически все предприятия были ликвидированы, а документы по личному составу переданы на хранение в горрайархив администрации муниципального образования «Вязниковский район».

Управление Пенсионного фонда в Вязниковском районе всегда активно взаимодействовало с местным государственным архивом, но сейчас эта работа особенно актуальна, т.к. ежегодно наблюдается рост обращений населения за установлением пенсии, в т.ч. досрочно.

В целях ускорения процесса реализации пенсионных прав граждан, уже четыре с половиной года между Управлением ПФР и горрайархивом Вязниковского района налажено тесное межведомственное взаимодействие по истребованию и получению документов о стаже и заработке граждан в рамках электронного документооборота.

Так, за десять месяцев 2016 г. Управлением в местный архив направлено 1120 запросов и получено 1430 ответов, большинство из которых подготовлено на основании материалов архивных фондов ликвидированных текстильных предприятий.

Кроме этого, в настоящее время Управлением ПФР проводится процедура согласования размещения информационно-разъяснительного стенда ПФР на территории районного архивного учреждения.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК