Управляющий Отделением Александр Мазанько и председатель областной организации «Союз пенсионеров России» Сергей Полуэктов обсудили новые перспективы сотрудничества

14 ноября 2016

Сегодня, 14 ноября, в здании ОПФР по Владимирской области состоялась рабочая встреча управляющего Отделением А.А. Мазанько и председателя Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» С.С. Полуэктова, посвящённая развитию сотрудничества в 2017 году.

Поводом стало подписание Александром Мазанько заявки Владимирского «Союза пенсионеров России» на участие в Конкурсе на звание лучшего регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», но разговор, как всегда в подобной ситуации, зашел обо всех аспектах взаимодействия.

Управляющий ОПФР по Владимирской области А.А. Мазанько напомнил о том, какая большая по своему масштабу работа проводится областным Пенсионным фондом совместно с региональным отделением «Союза пенсионеров России». Это и  адресная социальная помощь неработающим пенсионерам; и развитие материально-технической  базы государственных учреждений социального обслуживания населения, которое включает в себя строительство и реконструкцию домов-интернатов милосердия для престарелых и инвалидов; и организация курсов по обучению пенсионеров компьютерной грамотности, проведение чемпионатов по компьютерному многоборью среди пенсионеров и многое другое.

Отдельной вехой в уходящем году стало совместное участие в областных и районных выставках-форумах «50 ПЛЮС: все плюсы зрелого возраста». Традиционным стало приглашение председателей районных отделений СПР на прием граждан, которые каждый месяц А.А. Мазанько проводит в городах и районах области.

Александр Мазанько отметил:

- Люди преклонного возраста являются желанными гостями во всех территориальных управлениях Пенсионного фонда, именно им в основном предназначен весь спектр услуг, предоставляемых органами ПФР.

Он подчеркнул, что для удобства пенсионеров Пенсионный фонд постоянно расширяет линейку госуслуг, оказываемых в электронном виде, получить которые граждане могут, не выходя из дома, через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Председатель ВРО ООО «Союз пенсионеров России» С.С. Полуэктов подтвердил, что Пенсионным фондом области проводится значительная работа, направленная на улучшение качества жизни пожилых людей, отметив личную заслугу Александра Мазанько в том, что взаимодействие двух структур удалось вывести на качественно новый уровень.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы пенсионного и социального обеспечения, в том числе защита прав и интересов пенсионеров, а также укрепление взаимодействия между ОПФР по Владимирской области и Владимирским региональным отделением ООО «Союз пенсионеров России».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК