Новое совещание с судебными приставами провели специалисты ПФР из Мурома

15 ноября 2016 10:33

Управление ПФР в городе Муроме провело очередное совещание с судебными приставами отдела судебных приставов города Мурома и Муромского района. Эта встреча связана с решением назревших вопросов пенсионного направления.

На совещании присутствовали:

- со стороны отдела судебных приставов: начальник отдела В.В. Королев, заместитель начальника отдела Т.В. Карпова, судебные приставы-исполнители О.С. Варфоломеева, Ю.А. Карпова и др.;

- со стороны УПФР в г. Муроме начальник отдела выплаты пенсий Г.В. Лобанова.

Основной темой данного совещания было рассмотрение актуальных вопросов, связанных с удержаниями алиментов на детей, кратными величине прожиточного минимума по Владимирской области (индексация, расчет, сроки перерасчета и др.).

Удержания из пенсии производятся территориальными органами ПФР в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Удержания осуществляются на основании исполнительных документов или решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение. При удержании из пенсии по исполнительным документам за гражданином должно быть сохранено 50% от суммы пенсии. Указанное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, в этом случае размер удержаний может достигать 70%.

В результате проведенного совещания получены конкретные ответы на поставленные вопросы вышеуказанной темы, которые внесены в протокол совещания и будут применяться в дальнейшей работе.

В целях эффективной работы также был положительно рассмотрен вопрос по срокам обмена документами.

Дополнительно начальник отдела выплаты пенсий Г.В. Лобанова довела до внимания собравшихся информацию о целом ряде услуг и сервисов, предоставляемых УПФР в электронном виде, которые можно получить через «Личный кабинет гражданина» - единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК