Региональное Отделение ПФР призывает владимирцев быть бдительными

17 ноября 2016

Мошеннические схемы часто имеют конкретного адресата – людей самой уязвимой категории. Пенсионеры попадают на уловки злоумышленников по своему незнанию или доверчивости, так как преступники цинично используют убедительные аргументы.

В Отделении ПФР по Владимирской области стало известно, что по квартирам жителей Фрунзенского района г. Владимира ходят неизвестные лица, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России.

Злоумышленники утверждают, что в Пенсионном фонде якобы произошел сбой программного оборудования, в связи с чем  база данных пенсионеров оказалась испорченной. В результате этого сотрудники Пенсионного фонда вынуждены, обходя жителей, собирать информацию для восстановления данных вручную. Мошенники запрашивают паспортные данные и данные банковских карт. Такую же информацию неизвестные лица иногда пытаются запросить и по телефону.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Владимирской области обращает внимание граждан, что сотрудники ведомства не обзванивают жителей области и не ходят по домам. Если вам поступил подозрительный звонок, ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные, а тем более номер банковской карты и информацию по ней.

Уважаемые пенсионеры, будьте бдительны! Помните, что осторожность в финансовых вопросах еще никому не приносила ущерба.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК