«ПФР на колесах» посетил поселок имени М. Горького Камешковского района

21 ноября 2016

Передвижной мобильный офис клиентской службы ПФР побывал в поселке имени М.Горького. Поселок  находится в 24 км  от  города  Камешково,  что создает определенные трудности для частого визита в УПФР в Камешковском районе его жителям.

Спецавтомобиль «Газель» с логотипом ПФР частый гость в данном поселке, в котором  из 2200 его жителей 1400 пенсионеров. В поселке также находится Отделение милосердия в котором проживают люди с ограниченными возможностями, им тоже необходима консультация специалистов ПФР.

Консультирование граждан проводили начальник Управления Н.А. Купцова и ведущий специалист-эксперт клиентской службы З.Х. Хисамутдинова.  Наталья Купцова, в частности, отметила: «Наибольший интерес жителей поселка в последнее время вызывают услуги, которые Пенсионный фонд может предоставить в электронном виде. Граждане задают много вопросов о регистрации в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР. По мнению жителей поселка, это экономия  времени  и денежных средств на дорогу в Управление ПФР».

Помимо большого количества вопросов от работающих пенсионеров о порядке  индексации  размера пенсии в связи с прекращением факта работы,  вопросы  поступали  и от  молодежи по управлению своими пенсионными накоплениями, о  порядке подачи заявления, о переходе из НПФ обратно в ПФР и о том, как факт передачи пенсионных накоплений  можно отследить при помощи электронных сервисов ПФР. Кроме того, молодых людей интересовали возможности расходования средств материнского (семейного) капитала.

Вопросы  о социальных льготах поступали и от  пенсионеров,  которые недавно получили статус «Дети войны».

В ходе встречи с населением были розданы  брошюры « Все о будущей пенсии для учебы и жизни», « Новая пенсионная формула», приняты заявления от 12 человек, обновлен  информационный  стенд в общественной приемной администрации поселка.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК