Областной Пенсионный фонд заблаговременно завершил подключение к «Электронному бюджету»

23 ноября 2016

Единое и общее киберпространство, где ответ на запрос предоставляется быстро, а информационная система каждого учреждения является частью единого электронного организма, сегодня многим руководителям кажется виртуальной реальностью. Однако такая задача по поэтапному созданию единого электронного бюджета уже поставлена перед российскими министерствами и ведомствами, включая и Пенсионный фонд.

Во исполнение постановления Правительства РФ от 29.10.2015 № 1168 «Об утверждении Правил размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» органы ПФР по Владимирской области организовали работу по подключению к подсистеме управления закупками интегрированной информационной системы управлениями общественными финансами «Электронный бюджет».

Отметим, что «Электронный бюджет» предназначен для обеспечения открытости и подотчётности деятельности госорганов и органов управления государственными внебюджетными фондами, включая ПФР, за счёт формирования единого информационного пространства и применения телекоммуникационных технологий в сфере управления финансами. «Электронный бюджет» также важен для повышения качества финансового менеджмента госучреждений.

Территориальные органы ПФР по Владимирской области работу по подключению к ГИИС «ЭБ» выполнили заблаговременно - в августе 2016 года.

А 18 ноября т.г. сотрудники Отделения и Управлений ПФР приняли участие в обучающем семинаре, который состоялся в Управлении федерального казначейства по Владимирской области. Тема семинара - «Порядок подключения и работы получателей средств федерального бюджета в подсистеме управления расходами в части компонента по учету бюджетных обязательств ГИИС «Электронный бюджет».

Проведенные оргмероприятия существенно облегчают освоение сотрудниками ПФР требований к работе в системе «Электронный бюджет».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК