Во Владимирской области работа по взысканию задолженности по страховым взносам в ПФР демонстрирует свою эффективность

30 ноября 2016

Осуществление контроля над поступлением страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, снижение задолженности по уплате страховых взносов – одна из важнейших задач для Пенсионного фонда области. Это объясняется тем, что размер пенсии граждан напрямую зависит от финансовой дисциплины работодателя, полной и своевременной уплаты страховых взносов.

Для областного Пенсионного фонда работа по взысканию задолженности носит системный характер. Особое внимание уделяется вопросу задолженности по страховым взносам бюджетных учреждений региона. Так, на 24 августа т.г. по итогам принятой отчетности за полугодие 2016 года задолженность по страховым взносам бюджетных организаций Владимирской области составляла 24,79 млн. рублей. При этом значительная сумма задолженности приходилась на учреждения Суздальского района - 12,9 млн. рублей (или 52,4 %).

В связи со сложившейся ситуацией в адрес губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой Отделение ПФР направило письмо о необходимости принятия срочных мер, направленных на погашение задолженности бюджетных учреждений. Областной Пенсионный фонд обратился с предложением оказать содействие в решении проблемы, связанной с наличием задолженности по уплате страховых взносов у организаций бюджетной сферы, и обязать должников принять меры по ее погашению до конца 2016 года.

В результате проведенной работы на 24 ноября т.г. по итогам отчетности за 9 месяцев 2016 года задолженность по страховым взносам бюджетных организаций области снизилась и составляет 10,8 млн. рублей. Хорошую динамику по снижению задолженности продемонстрировал Суздальский район: если на 19 сентября т.г. задолженность 24 бюджетных учреждений района составляла 9,9 млн. рублей, то на 24 ноября т.г. задолженность имеется у 8 учреждений на сумму 2,2 млн. рублей.

Необходимо отметить, что территориальные органы ПФР области применяют все необходимые инструменты взыскания задолженности: направление требований об уплате недоимки, взыскание задолженности в судебном порядке. Принимаются и дополнительные меры по работе с должниками: обращение в прокуратуру и органы местного самоуправления, вызов руководителей предприятий-должников на межведомственные комиссии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК