Социальным работникам Вязниковского района разъяснили преимущества получения государственных услуг ПФР в электронном виде

03 марта 2017 10:06

УПФР в Вязниковском районе приняло участие в мероприятии Комплексного центра социального обслуживания населения на тему «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», которое проходило в актовом зале отдела социальной защиты населения. На встрече присутствовали: председатели Общественной организации Совета ветеранов труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Вязниковского района, Вязниковского отделения общественной организации Союза пенсионеров, председатели КТОСов, а также 40 социальных работников.

Специалисты Пенсионного фонда рассказали об электронных услугах ПФР и преимуществах использования Личного кабинета гражданина на сайте ПФР для получения государственных услуг Пенсионного фонда Российской Федерации. Разъяснено, что такие услуги, как запись на прием, заказ справок и документов, направление обращения в ПФР,  задать вопрос онлайн, пенсионный калькулятор можно получить и без предварительной регистрации на портале.

Также специалистами ПФР отмечено, что государственные услуги Пенсионного фонда можно получить в Вязниковском МФЦ. Режим работы МФЦ очень удобен  для  граждан, которые не могут обратиться в Управление ПФ в течение рабочего дня.

Специалисты ПФ ответили на ряд вопросов, поступивших от социальных работников.

Директор комплексного центра социального обслуживания населения Рынина О.В. выразила благодарность специалистам Вязниковского УПФР за участие в мероприятии. Впредь на всех встречах комплексного центра будут приглашаться специалисты Пенсионного фонда. 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК