В Вязниках прошла рабочая встреча представителей МИФНС и районного управления ПФР по вопросу передачи функции администрирования страховых взносов налоговым органам

06 марта 2017

2 марта 2017 года в актовом зале администрации г. Вязники состоялась рабочая встреча представителей МИФНС России № 2 по Владимирской области и Управления Пенсионного фонда РФ в Вязниковском районе по вопросу передачи функции администрирования страховых взносов в налоговые органы с 1 января 2017 г. и полномочий Пенсионного фонда. Встречу провели заместитель начальника отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Вязниковского УПФР Степанова Е.В. и главный государственный налоговый инспектор МИ ФНС № 2 Архипова Е.Ю. В семинаре приняли участие 47 бухгалтеров предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Степанова Е.В. осветила вопросы взаимодействия органов ПФР со страхователями в рамках изменения законодательства и передачи в ИФНС полномочий по администрированию страховых взносов. В частности, она рассказала о функциях Пенсионного фонда с 01.01.2017г., о регистрации индивидуальных предпринимателей в ПФР, о предоставлении сведений индивидуального персонифицированного учета, представлении реестров по форме ДСВ-3, о возврате излишне уплаченных страховых взносов за период до 01.01.2017 г.

В завершение встречи были рассмотрены нарушения в исчислении страховых взносов, которые выявляют в ходе проверок специалисты ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК