Взаимодействие УПФР в Кольчугинском районе и местного МФЦ выходит на новый уровень

21 марта 2017

В соответствии с двухсторонним Соглашением от 24.01.2017 г. «О взаимодействии между Уполномоченным Многофункциональным Центром (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг и Отделением Пенсионного фонда РФ по Владимирской области» сотрудниками Управления ПФР в Кольчугинском районе проведено обучение специалистов МФЦ по оказанию 8 государственных услуг Пенсионного фонда.

В целях улучшения качества взаимодействия Управления ПФР и МФЦ в период с января по март проведено 7 занятий с сотрудниками МФЦ. Заместитель начальника Управления ПФР В.М. Крайнова ознакомила их с новым Соглашением, Перечнем государственных услуг и стандартами их оказания. Е.А. Степанова, начальник Клиентской службы, и Т.С. Кожина, сотрудник Клиентской службы, провели занятия по материнскому (семейному) капиталу, по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан, по предоставлению набора социальных услуг, по предоставлению справок о размере пенсий.

Специалисты отдела персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями Т.А. Волкова и С.Н. Коровёнков провели занятия по приёму анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и получения СНИЛСа, по информированию граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов, по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений.

Сотрудники МФЦ ответственно отнеслись к изучаемым темам, задавали конкретные вопросы. Они обеспечены формами заявлений и порядком их заполнения. В Клиентской службе Управления ПФР размещён график работы МФЦ Кольчугинского района, в соответствии с которым в отдельные дни (вторник, четверг) приём граждан осуществляется за пределами рабочего времени (до 19-00). Кроме того, приём организован и в субботу до 14-00.

Благодаря налаженному взаимодействию только за две декады марта уже оказано 24 услуги ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК