Вязниковцам в эфире местной телекомпании рассказали о сокращении сроков выплаты материнского капитала

22 марта 2017

21 марта т.г. в Управлении ПФР в Вязниковском районе журналистами местной телекомпании «Вязники-ТРК» был снят сюжет, посвященный сокращению сроков предоставления материнского (семейного) капитала.

Ведущий специалист-эксперт Управления Светлана Геннадьевна Шелепаева в своем выступлении обратила внимание вязниковцев на то, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 3марта 2017 года № 253 сокращены сроки выплаты средств материнского капитала. Так, если ранее на рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского капитала закон отводил месяц и еще месяц на перечисление средств, то теперь срок перечисления средств сокращен до десяти дней. Таким образом, получение средств материнского капитала теперь не будет превышать месяца и десяти дней с даты подачи заявления на распоряжение сертификатом.

Также постановлением Правительства от 03.03.2017 № 253 внесены изменения в перечень документов для распоряжения материнским капиталом. В качестве документа, который подтверждает право собственности на жилое помещение или земельный участок, органы ПФР принимают копию выписки из Единого государственного реестра недвижимости.

В телесюжете также была показана работа специалистов клиентской службы Вязниковского ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК