Сотрудники УПФР в Судогодском районе проконсультировали осужденных исправительной колонии ФКУ ИК-1 поселка Головино по актуальным вопросам пенсионного законодательства

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

05 июня 2017

1 июня  2017 г. сотрудники Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Судогодском районе, главный специалист-эксперт Клиентской службы Ольга Андрианова и специалист-эксперт отдела назначения пенсий Мария Максимова, провели очередную консультацию в женской исправительной колонии ФКУ ИК-1 поселка Головино.

На приеме у специалистов получили консультации 15 человек. Основные вопросы, задаваемые осужденными, касались назначения федеральной социальной доплаты к пенсии,  назначения пенсий по инвалидности, выплаты ежемесячной денежной выплаты и индексации пенсий работающим пенсионерам.

Особое внимание представители ПФР уделили разъяснению вопросов, касающихся электронных услуг и сервисов Пенсионного фонда, в том числе, возможности получения государственных услуг ПФР в электронном виде через онлайн-сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Эти знания помогут осужденным адаптироваться на «гражданке».

Комментируя рабочую поездку,  Ольга Андрианова сказала: «Общение с контингентом колоний всегда процесс непростой. Уровень грамотности у осужденных зачастую значительно ниже, чем у обычных граждан, поэтому требуется находить такие слова и выражения, чтобы они были понятны самому непросвященному человеку. И все это нужно делать самым деликатным способом. Нас уже знают и ждут в колонии, есть и постоянные «клиенты».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 500 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?