Психолог ОПФР по Владимирской области Ирина Елисеева рассказала о передовых методах работы на всероссийской видеоконференции

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

05 июня 2017

В целях повышения эффективности осуществления психологического сопровождения профессиональной деятельности работников ПФР  Управление кадровой политики 2 июня т.г. провело видеоконференцию со специалистами  (психологами) отделений ПФР в рамках реализации проекта «Роль психолога в управлении изменениями на примере формирования антикоррупционного поведения в системе ПФР».

Целевой аудиторией этого мероприятия стали заместители управляющих ОПФР (в частности, уполномоченные на организацию работы по противодействию коррупции), а также руководители кадровых служб ОПФР.

От ОПФР по Владимирской области в видеоконференции принимали участие заместитель управляющего А. А. Курбаков, заместитель управляющего Н.М.Семенова , руководитель группы по кадрам Г.Н.Ипатова , главный специалист – эксперт (психолог) группы по кадрам И.В. Елисеева.

Выступившая на видеоконференции Ирина Елисеева рассказала аудитории о комплексе профилактических мероприятий, проводимых в ОПФР по Владимирской области с целью укрепления антикоррупционного поведения сотрудников.

В частности, она осветила важный вопрос антикоррупционной мотивации сотрудников, предложив простую и надежную схему работы в этом направлении, а также рассказала о мероприятиях, проводимых в Отделении с целью укрепления социально одобряемого поведения работников.

В ОПФР по Владимирской области данная работа ведется комплексно, что обеспечивает ее высокую результативность.

Среди мероприятий, направленных на укрепление про-социального поведения сотрудников, особенно следует отметить несколько:

1) в Отделении оформлен информационный стенд, где отражаются наиболее значимые для ПФР события, а также хроника рабочей жизни Отделения.

2) Кроме того, успешно функционирует страница Отделения на сайте ПФР, которая решает очень важную задачу. Это – рабочая площадка для обмена положительным опытом; копилка всего лучшего, продуктивного, что накоплено в управлениях и Отделении.

Кроме того, регулярно на  странице появляются статьи психолога, направленные на укрепление высоких стандартов клиентоориентированности. И очень важно, что работа по мотивации ведется в Отделении в основном с опорой на положительные примеры.

3) Семинары психолога, раскрывающие отдельные аспекты клиентоориентированности, начиная с 2014 года, проходят ежегодно во всех управлениях Отделения. Психолог привлекается и к мероприятиям, проводимым Отделением на областном уровне, задает грамотный формат общения в той или иной потенциально проблемной ситуации, способствует закреплению положительного имиджа сотрудника ПФР. 

4) Ежедневно для желающих проводятся сеансы эмоциональной регуляции, цель которых–обучение навыкам восстановления душевного равновесия.

5) Еще одна интересная форма работы, ставшая традиционной – ежегодное проведение летом спортивного слета команд со всех управлений. Цель этого мероприятия: укрепление командного духа, корпоративной сплоченности, а также общее укрепление здоровья и энергичности персонала.

Говоря о предварительных итогах и результатах этой комплексной работы, следует отметить рост общих производственных показателей. Ведь если организация всерьез уделяет внимание вопросам мотивации, то получаемый от этого положительный эффект закономерно затрагивает многие аспекты, в частности, показатели удовлетворенности клиентов.А потому руководство Отделения и впредь будет уделять большое внимание вопросам формирования и укрепления социально одобряемого поведения своих работников.

По итогам выступления на видеоконференции была получена положительная обратная связь из Отделений Центрального федерального округа, Урала, Сибири, Дальнего Востока.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?