Александр Мазанько : "Мониторинг хода строительства Вязниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов проводится в еженедельном режиме"

05 июля 2017

5 июля т.г. управляющий Отделением ПФР Александр Мазанько в очередной раз  проинспектировал строительство дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Вязниках, возводимого в рамках Социальной программы Владимирской области при софинансировании средств регионального бюджета и ПФР. Вместе с ним в оценке хода строительства социально значимого объекта приняли участие заместитель управляющего ОПФР по Владимирской области Н.М. Семенова и начальник УПФР в Вязниковском районе Е.Ю.Лысенко.

В соответствии с Социальными программами Владимирской области в  2015- 2016 годах на реконструкцию бывшей специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната в городе Вязники для размещения в ней ГБУСОВО «Вязниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов» на 100 мест, были направлены средства в размере 139,3 млн.руб., в том числе средства  бюджета области в размере 63 062,1 тыс.руб и средства субсидии ПФР в размере 76 196,6 тыс.руб.

Учреждение разместилось в 2-х этажном кирпичном  жилом корпусе с вспомогательными помещениями и местами общего пользования  общей площадью более 3,4 тыс.кв.метров.

Согласно проектно-сметной документации общая стоимость работ по реконструкции объекта составляет  216 779,98 тыс.руб. 

Реконструкция данного объекта началась в 2015 году. На проведение работ в рамках реализации Социальной программы 2015 года были направлены средства бюджета области в размере 27 599,5 тыс.руб. и средства бюджета ПФР – 26 000,0 тыс.руб.

В 2016 году  фактические расходы по оплате выполненных работ по реконструкции  составили 85 659,2 тыс.руб., из них: средства областного бюджета - 35 462,6 тыс.руб. и средства субсидии ПФР -50 196,6 тыс.руб.

В 2017 году  работы по реконструкции объекта были продолжены за счет средств бюджета области. Осуществлена прокладка сетей коммуникаций, устройство крылец и отмостки здания, проведено благоустройство и озеленение территории. Завершены внутренние отделочные работы, смонтирована  пожарно-охранная сигнализация и установлено  технологическое оборудование.

Открытие учреждения запланировано на третью декаду августа 2017 года. Администрацией Владимирской области принято решение о присвоении учреждению имени известной правозащитницы Глинка Елизаветы Петровны, более известной под именем доктор Лиза.

Для сведения: с 2001 года ОПФР по Владимирской области ежегодно финансирует областные социальные программы по созданию достойных условий жизни для пожилых людей и инвалидов. Субсидии ПФР направляются на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной помощи неработающим пенсионерам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК