Александр Мазанько провел очередную инспекцию строительства дома-интерната в Вязниках

14 июля 2017 08:37

13 июля т.г. управляющий Отделением ПФР Александр Мазанько принял участие в выездном совещании, в ходе которого проинспектировал строительство дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Вязниках, возводимого в рамках Социальной программы Владимирской области при софинансировании средств регионального бюджета и ПФР. В совещании приняли участие директор ГБУ "Облстройзаказчик" А.В. Бояринов, директор департамента строительства и архитектуры Администрации Владимирской области С.М. Коробкин, директор департамента социальной защиты населения Администрации Владимирской области Л.Е. Кукушкина, глава Вязниковского района В.В. Лопухов, начальник Управления ПФР в Вязниковском районе Е.Ю. Лысенко, другие официальные лица, а также представители подрядной организации.

Представители Администрации области и Пенсионного фонда отметили, что в ходе реконструкции жилого корпуса в 2016 году были выполнены работы по утеплению и отделке фасада здания. Осуществлен монтаж стропильной системы и обрешетки кровли с огнезащитной и антисептической обработкой с последующим покрытием кровли металлочерепицей. Проведены работы по устройству песчаного основания, заливке, армированию и бетонированию полов первого этажа и оштукатуриванию стен здания. Завершаются работы по прокладке внутренних сетей электроснабжения, водопровода и канализации, смонтированы системы вентиляции и отопления. После завершения всех строительных и отделочных работ это будет комфортабельный, уютный, оснащенный новейшим оборудованием дом-интернат.

Открытие учреждения запланировано на третью декаду августа 2017 года. Администрацией Владимирской области принято решение о присвоении учреждению имени известной правозащитницы Глинка Елизаветы Петровны, более известной под именем доктор Лиза.

Для сведения: с 2001 года ОПФР по Владимирской области ежегодно финансирует областные социальные программы по созданию достойных условий жизни для пожилых людей и инвалидов. Субсидии ПФР направляются на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной помощи неработающим пенсионерам.

Последний раз в рамках реализации проекта «Старшее поколение» новое учреждение социального обслуживания было открыто 3 июня 2016 года. Им стал дом-интернат для престарелых и инвалидов «Пансионат поселка Садовый». Средства областного бюджета (58 млн. 800 тыс. руб.) и субсидии ПФР (58 млн. 800 тыс. руб.) были направлены на реконструкцию двух зданий бывшего детского досугового центра для размещения в них 2-х жилых корпусов на 110 мест.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК