Александр Мазанько обозначил приоритетные направления работы Пенсионного фонда области на второе полугодие 2017 года

20 июля 2017 11:12

Управляющий Отделением ПФР по Владимирской области А.А. Мазанько провел очередное совещание с начальниками территориальных управлений ПФР, на этот раз оно прошло в городе Муроме.

На совещании были обсуждены предварительные итоги работы Отделения и территориальных органов ПФР во Владимирской области за 6 месяцев текущего года и приоритетные направления деятельности. В мероприятии приняли участие заместители управляющего, руководители территориальных подразделений ПФР.

Открывая совещание, Александр Мазанько озвучил основные итоговые показатели работы как Отделения, так и районных управлений. В его выступлении были обозначены точки роста, а также необходимость усиления работы, в частности по таким направлениям, как: выплата пенсий и пособий в срок и в полном объеме, реализация новых программ ПФР, качественное усиление взаимодействия с многофункциональными центрами, активное продвижение и внедрение электронных сервисов ПФР, продолжение информационно-разъяснительных кампаний.

Управляющий А.А. Мазанько обратил пристальное внимание коллег на отчетную дисциплину и принципиальную необходимость анализа проделываемой работы и уточнения показателей в сравнении с предыдущими аналогичными периодами.

Последующие докладчики в своих выступлениях осветили различные аспекты работы Отделения. Так, заместитель Управляющего А.А. Курбаков подвел итоги работы территориальных органов ПФР по Владимирской области по вопросам взаимодействия со страхователями и ведению персонифицированного учета, а также обозначил первоочередные  задачи на 2 полугодие т.г.

Заместитель Управляющего Н.М. Семенова рассказала об обеспечении своевременного и качественного предоставления государственных услуг при установлении пенсий и социальных выплат, в т.ч. в электронном виде, а также через работодателей и МФЦ.

Также в ходе семинара коллеги из ПФР обсудили вопросы перерасчета пенсии, который производится в случае увеличения индивидуального пенсионного коэффициента за периоды до 1 января 2015 года или увеличения суммы коэффициентов, определяемых за каждый календарный год иных засчитываемых в страховой стаж периодов.

В частности, было сказано, что определить, выгодно ли произвести перерасчет, заменив работу на нестраховой период, можно только по материалам пенсионного дела. При этом данный расчет проводится в индивидуальном порядке, он выгоден в первую очередь для лиц, имеющих 2-х и более детей, пенсия которых приблизительно равна прожиточному минимуму пенсионера в регионе (во Владимирской области – 8 377 рублей). В случае перерасчета пенсии с учетом нестраховых периодов (по детям) сумма увеличения пенсии может составлять от 3 до 200 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК