ПФР и РЖД развивают сотрудничество по вопросу назначения пенсий

20 июля 2017 15:12

Пенсионный фонд России продолжает работу по организации межведомственного взаимодействия своих территориальных органов с социальными партнерами в электронной форме. Достигнута договоренность о сотрудничестве в части электронного информационного взаимодействия территориальных органов ПФР с архивами ОАО «РЖД» по направлению запросов пенсионно-социального характера в целях установления пенсий.

Соглашение позволяет территориальным органам ПФР направлять электронные запросы о периодах работы, засчитываемых в страховой стаж, в том числе дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, о заработке и др. и получать ответы на них в виде электронного документа или электронных образов ответов. Электронные запросы и ответы заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц и юридически эквивалентны документам на бумажных носителях и не требуют дополнительного подтверждения.

Такое сотрудничество территориальных органов ПФР и архивов ОАО «РЖД» обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, граждан выходящих на пенсию, избавляет их от необходимости самостоятельно собирать документы, сокращает сроки предоставления государственной услуги по установлению пенсии и тем самым совершенствует порядок пенсионного обслуживания граждан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК