Начальник УПФР в Киржачском районе Любовь Герасимова выступила на совещании в районной администрации с докладом о ЕГИССО

18 августа 2017 07:22

В здании  Киржачской районной администрации прошло совещание по вопросам, касающимся внедрения Единой государственной информационной системы социального обеспечения (далее - ЕГИССО) на территории региона.

Совещание, в котором приняли участие начальник УПФР в Киржачском районе Л.А. Герасимова, руководители и ответственные специалисты поставщиков информации, прошло под руководством заместителя главы администрации Киржачского района Жанны Борисовны Резниченко.

С докладом выступила начальник Управления ПФР в Киржачском районе Любовь Герасимова. Она уточнила, что оператором ЕГИССО является Пенсионный фонд России, и рассказала о перспективе и практической ценности этого ресурса.

Любовь Александровна сказала о том, что содержащая сведения о всех мерах поддержки и социальных услугах, предоставляемых гражданам, ЕГИССО начнет функционировать с 1 января 2018 года на всей территории России.

- Это очень важное новшество. После прохождения трудностей переходного периода возрастёт взаимопонимание между государством и гражданином, улучшится межведомственное взаимодействие. По сути, появится единая база данных, которая позволит навести порядок в сфере социального обеспечения. С ее введением будет исключена возможность получения гражданами одних и тех же мер социальной поддержки одновременно в нескольких регионах (в одном прописан, в другом - зарегистрирован, состоит на учёте). Главными целями создания Единой государственной информационной системы социального обеспечения являются обеспечение социальной защиты населения за счет перехода к оказанию социальной помощи по принципам адресности и нуждаемости. Предполагается, что эта информационная система будет выступать основой для прогнозирования расходов бюджетов всех уровней для выполнения социальных обязательств. Одной из основных целей новой системы является повышение информированности граждан о своих правах на социальное обеспечение. Будет создан классификатор мер социальной поддержки населения, перечни категории получателей государственных социальных услуг, помощи и социальных выплат. Кроме того, новая информационная система предоставит пользователям обоснование получения всех социальных мер, - отметила в своем докладе Любовь Александровна.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК