Сотрудник УПФР в Кольчугинском районе Татьяна Егорова ответила на вопросы активистов Общества слепых

24 августа 2017 10:39

Специалисты Управления Пенсионного фонда РФ в Кольчугинском районе проводят регулярные встречи с членами местного отделения Всероссийского общества слепых. По просьбе председателя местного отделения Т.В. Пикинер 23 августа была проведена внеочередная встреча с пенсионерами-инвалидами по зрению.

С большим интересом присутствующие слушали разъяснения заместителя начальника отдела назначения, перерасчёта пенсий и оценки пенсионных прав Т.А. Егоровой о перерасчёте пенсий за нестраховые периоды, а также о беззаявительном перерасчёте размера страховых пенсий с 1 августа текущего года работавшим в 2016 году пенсионерам.

Татьяна Егорова обратила внимание на то, что перерасчет пенсий за нестраховые периоды проводится в индивидуальном порядке, он выгоден в первую очередь для мам, имеющих 2-х и более детей, пенсия которых приблизительно равна прожиточному минимуму пенсионера в регионе (во Владимирской области ПМП – 8377 руб.). При этом сумма увеличения составляет от 20 до 200 рублей.

Кроме того, Татьяна Алексеевна рассказала о порядке отказа от набора социальных услуг и о компенсационной выплате неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за гражданами старше 80 лет и инвалидами 1 группы.

На приём пришли 24 члена общества. Все желающие получили памятки и лифлеты по темам, освещающим деятельность Пенсионного фонда России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК