Заместитель управляющего Антон Курбаков принял участие в совещании о занятости инвалидов во Владимирской области

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

01 сентября 2017

Вчера, 31 августа, заместитель Губернатора Михаил Колков провел заседание координационного совета по делам инвалидов при администрации Владимирской области. В ходе мероприятия были обсуждена ситуация с занятостью граждан с ограниченными возможностями здоровья в 33 регионе и меры, направленные на повышение уровня занятости инвалидов в 2017 году. Также был рассмотрен вопрос об инклюзивном профессиональном образовании во Владимирском государственном университете.

Заместитель управляющего Отделением по Владимирской области А.А. Кубаков выступил с докладом о Федеральном реестре инвалидов (далее - ФРИ). В частности он отметил следующее:

- Основной целью создания Федерального реестра инвалидов является повышение качества представляемых государственных и муниципальных услуг людям с инвалидностью, улучшение их социального обеспечения, а также повышение эффективности государственного управления в сфере оказания услуг этой категории населения. Это должно привести к повышению уровня и качества жизни граждан с инвалидностью, что будет обеспечиваться личным контролем за оказанием социальной помощи и предоставляемых услуг.

На сегодня осуществлено проектирование и создание системы, а также ее первичное наполнение за счет информации из МСЭ, ФСС, Минобрнауки, Минздрава и Роструда. Уже завершена первичная загрузка в систему данных, которые были предоставлены федеральными ведомствами. В течение второго полугодия 2017 года свои данные представят органы исполнительной власти субъектов РФ. Первичная информация от МСЭ и ФСС будет добавляться по мере поступления.

В базу ФГИС ФРИ будут внесены данные о численности людей с инвалидностью на основании выданных актов освидетельствования. Другие ведомства предоставят сведения о выданных средствах реабилитации, санаторно-курортном обеспечении. Из информационной базы ПФР будут получены данные о пенсиях, пособиях и других выплатах гражданам с инвалидностью. Роструд предоставит сведения об оказании услуг в сфере занятости инвалидов, выплатах «чернобыльцам». От Минобрнауки будут загружены сведения об образовании детей-инвалидов, учащихся средних и высших учебных заведений.

В течение второго полугодия 2017 года органы исполнительной власти субъектов должны  предоставить сведения об оказании медицинской помощи людям с инвалидностью государственными и муниципальными медицинскими организациями.

В 2017 году к Федеральному реестру инвалидов должны быть подключены все ведомства, в той или иной мере задействованные в работе с инвалидами, как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов РФ. Раздел ФГИС ФРИ сначала будет размещен на сайте ПФР (pfrf.ru), а позже будет зарегистрирован самостоятельный портал Федерального реестра инвалидов - sfri.ru.

Сервис информирования инвалида позволит людям с инвалидностью получить актуальную информацию о размерах пенсии и социальных выплат, отслеживать исполнение различными ведомствами исполнение своей программы реабилитации, узнать дату следующего переосвидетельствования в МСЭ, срок, на который установлена инвалидность и т.п.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?