Территориальные управления ОПФР по Владимирской области продолжают прием ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М

13 сентября 2017

Отделение ПФР по Владимирской области обращает внимание страхователей-работодателей на то, что с апреля 2016 года работодатель обязан сдавать упрощенную форму отчетности, содержащую сведения обо всех работающих у него застрахованных лицах (включая тех, которые заключили договоры гражданско-правового характера).

Главная цель представления такой отчетности - определение права пенсионера на индексацию страховой пенсии в 2016 году (т.е. является ли пенсионер работающим).

Новая форма отчетности в ПФР предоставляется ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. Представление отчетности по форме СЗВ-М аналогично представлению отчетности по форме РСВ-1, хорошо знакомой страхователям. Если в организации работает до 25 человек, то работодатель представляет отчетность в бумажном виде с сопровождением на магнитном носителе. Если же среднесписочная численность работников превышает 25 человек, отчетность сдается в электронном виде с электронной подписью по защищенным каналам связи. Если отчетность представляется на бумажном носителе, она должна быть заверена подписью руководителя и печатью организации. В электронном виде форма СЗВ-М представляется без описи, одним файлом на всех сотрудников организации. Никаких сопровождающих документов не предусмотрено.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК