Начальник Управления ПФР в Гороховецком районе Альбина Козлова рассказала членам местного Союза пенсионеров о новациях в пенсионном законодательстве

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

05 октября 2017

27 сентября 2017 г. начальник Управления ПФР в Гороховецком районе Козлова Альбина Анатольевна провела встречу с членами  местного отделения ВРО ООО «Союз пенсионеров России».

Встреча прошла в выставочном зале г. Гороховца. Присутствовало 17 человек. В ходе встречи даны ответы на вопросы, касающиеся различных аспектов  пенсионного законодательства, в том числе перерасчета пенсий в связи с заменой страховых периодов нестраховыми,  индексации пенсий работающим пенсионерам, срока подачи заявления об отказе от набора социальных услуг и замене их денежным выражением и другие.

Подробно А.А. Козлова остановилась на том, какие существуют способы обращения в ПФР, в том числе дистанционного, минуя личное посещение клиентской службы территориального управления ПФР. Все государственные услуги, оказываемые ПФР, собраны на едином портале – это онлайн сервис Пенсионного фонда «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России дает возможность будущим и нынешним пенсионерам получить ряд государственных услуг ПФР в электронном виде.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?