«Клиентоориентированные» семинары психолога Ирины Елисеевой со специалистами ПФР становятся традиционными

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 ноября 2017

В ОПФР по Владимирской области большое внимание уделяется повышению качества предоставления государственных услуг. А это зависит в первую очередь от профессионализма и компетентности сотрудников, работающих в Пенсионном фонде.

Одной из ключевых компетенций сотрудника ПФР является клиентоориентированность, поэтому Отделение придает особое значение формированию и всестороннему развитию клиентоориентированной модели поведения у своих сотрудников. Ведь для того, чтобы оказать эффективное содействие людям, обратившимся за помощью в Пенсионный Фонд, сотрудникам Управлений ПФР необходимы не только прочные профессиональные знания, но и развитые навыки уважительного, внимательного взаимодействия с клиентами. Именно такие - уважительные и внимательные – отношения с клиентами можно назвать по-настоящему партнерскими.

Однако чтобы поддерживать столь высокую «планку» отношений с клиентом, со стороны специалиста ПФР необходима постоянная работа над собой. В частности, в направлении поддержания и дальнейшего повышения уровня своей коммуникативной и психологической культуры.

Отделение ПФР по Владимирской области уделяет значительное внимание мероприятиям по психологическому сопровождению профессиональной деятельности своих сотрудников, рассматривая эту работу как одно из приоритетных направлений по поддержанию профессионализма руководителей и специалистов на стабильно высоком уровне.

Работа по психологическому сопровождению профессиональной деятельности ведется в ОПФР по Владимирской области уже 10 лет – с 2007 года. Однако за последние годы эта работа стала систематической.

Вот уже четвертый год подряд, начиная с 2014 года, обучающие психологические семинары, которые проводит психолог И.В. Елисеева, проходят ежегодно во всех территориальных органах Отделения. Всестороннее развитие различных психологических умений: коммуникативных навыков, навыков саморегуляции, навыков работы не только свнешним, но и с внутренним клиентом организации - помогает нашим сотрудникам быть максимально полезным каждому посетителю Отделения ПФР по Владимирской области. Обо всем этом и многом другом шла речь на психологических семинарах, проведенных за прошедший месяц И.В. Елисеевой в нескольких УправленияхПФР.

По многолетней доброй традиции, психологический семинар, проведенный в УПФР в Александровском районе 13 октября т.г., прошел в атмосфере открытости, конструктивного доброжелательного диалога.

Глубокое внимание, искренний всесторонний интерес к различным аспектам развития профессионально важных личностных качеств, неравнодушный подход к затрагиваемым в ходе обсуждения проблемам – все это характеризовало атмосферу семинара, проведенного психологом 18октября в УПФР в Кольчугинском районе.

Целеустремленность, активная жизненная позиция, развитые навыки самодисциплины и самомотивации – именно эти психологические особенности сотрудников УПФР в г. Коврове особенно ярко проявились в ходе семинара, проведенного в Управлении 26 октября.

Анализируя опыт проведенных семинаров, важно отметить то общее, что проявилось в ходе рабочих встреч в каждом из управлений. Это – сформированная трудовая этика наших работников – сплав многих ценных профессионально важных личностных качеств, которые и помогают оказывать результативную помощь клиентам ОПФР по Владимирской области, поддерживая высокие стандарты клиентоориентированного подхода.

Всего на семинарах по психологическому сопровождению профессиональной деятельности, проведенных в октябре психологом Отделения И.В. Елисеевой, присутствовало более 50 человек.

Понимая всю важность изучаемых на семинарах вопросов, руководство Отделения ПФР по Владимирской области будет и впредь уделять большое внимание данной форме работы с персоналом.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?