Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин посетил построенный при участии Пенсионного фонда дом-интернат для престарелых и инвалидов в поселке Садовый

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 марта 2018

5 марта Владимирскую область с рабочим визитом посетил Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. В сопровождении заместителя Губернатора Михаила Колкова, руководителей структурных подразделений областной администрации и органов местного самоуправления он ознакомился с рядом социальных и производственных объектов 33-го региона.

В Кольчугино министр посетил детский дом-интернат для детей с особенностями развития, где проживают 206 воспитанников. На сегодняшний день учреждение является показательным во многих отношениях. Здесь создана комфортная и равнодоступная среда, меняется к лучшему материально-техническая база: установлены специальные звуковые маячки и речевые информаторы, автоматические раздвижные двери, подъёмное устройство кресло-ступенькоход, выходы оснащены пандусами, полы – рельефными тактильными плитками и полосами, а коридоры и лестницы – поручнями. Более 50 маломобильных воспитанников интерната обеспечены креслами-колясками, в 2017 году дополнительно приобретены ходунки-опоры и инвалидные коляски с электроприводом.

Затем министр посетил «Электрокабель «Кольчугинский завод», где оценил показатели трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья. В соответствии с установленной областной квотой на предприятии создано 29 рабочих мест для людей с ограничениями здоровья.

Из Кольчугино делегация Минтруда России отправилась в Суздальский район, где осмотрела Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Пансионат пос. Садовый». Напомним, это учреждение было открыто в 2016 году.

Всего на обслуживании в доме-интернате единовременно находится 110 пожилых граждан и инвалидов: постоянно проживают 77 человек, остальные получают услуги в социально-оздоровительном отделении в рамках двухнедельных смен. Для продления активного долголетия каждый получатель социальных услуг в пансионате может пройти оздоровительные процедуры по назначению врача, а также принять участие в различных социальных проектах, направленных на развитие трудового, досугового и коммуникативного потенциала.

В последние годы во Владимирской области в рамках проекта «Старшее поколение» при значительной финансовой поддержке Пенсионного фонда России открыты 4 дома-интерната, которые соответствуют самым современным требованиям по безопасности и комфорту. По сути, эти учреждения являются центрами социальной работы, помощи, сопровождения и досуга для всех жителей районов. И что особенно важно – решена проблема очерёдности в психоневрологические интернаты.

Для справки: С 2001 года Пенсионный фонд ежегодно финансирует областные социальные программы по созданию достойных условий жизни для пожилых людей и инвалидов. Субсидии ПФР направляются на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной помощи неработающим пенсионерам Владимирской области.

При этом с 2013 года взаимодействие Администрации области и Пенсионного фонда России взяло новые темпы. Это позволило не только отремонтировать 6 учреждений социального обслуживания, но и дополнительно открыть в регионе 4 новых стационарных учреждения: Муромский дом-интернат, отделение Новлянского дома-интерната и дом-интернат в поселке Садовый. 29 сентября 2017 года в г. Вязники при участии Председателя Правления Пенсионного фонда России А.В. Дроздова и Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой был открыт Дом-интернат для престарелых и инвалидов им. доктора Лизы.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?