О взаимодействии территориальных органов ОПФР по Владимирской области с МФЦ

22 июня 2018

В соответствии  с   Федеральным  законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» территориальные органы ПФР и многофункциональные центры (далее - МФЦ), расположенные во всех городах Владимирской области,  продолжают осуществлять взаимодействие в части предоставления государственных и муниципальных услуг.

На территории Владимирской области по состоянию на 1 апреля 2018 года функционирует  20 МФЦ (в том числе 3 из них, расположенных в городе Владимире). Передача  данных из МФЦ в территориальные органы  происходит 3 способами: в электронном виде ,на бумажных носителях и  на USB-флешнакопителе.

Все МФЦ оказывают государственные услуги ПФР, предусмотренные обязательным перечнем. Услуги из рекомендуемого  Перечня на территории Владимирской области  предоставляются   в 10 МФЦ городов. 

Всеми МФЦ области  оказано за I квартал 2017 года 1266 услуги (всего  -22941). Наибольшее количество  заявлений  принято и оказано услуг МФЦ в городах:  Муром -345, Ковров-269,  Собинка 177.

В целях  улучшения качества взаимодействия  территориальных органов ПФР и МФЦ по оказанию государственных услуг   Отделением ПФР были проведены 2 встречи с руководством  ГБУ «МФЦ Владимирской области»,  на которой рассматривались вопросы  о   внесении  изменений в Соглашение  в части  предоставления  государственных услуг  ПФР, включенных  в рекомендуемый  перечень  государственных  и муниципальных услуг.

В настоящее время территориальными управлениями ОПФР по Владимирской области проводится следующая работа:

- совместно с руководителями МФЦ решается вопрос об электронном взаимодействии ПФР и МФЦ в целях улучшения качества обслуживания граждан и сокращения сроков предоставления  государственных услуг;

- организуется   обучение, консультирование специалистов МФЦ и обеспечение формами, образцами заявлений и нормативной  базой по каждой государственной услуге, предусмотренной Соглашением;

- гражданам рекомендуется в часы пиковой нагрузки  в клиентских службах  Управлений ПФР обращаться за получением услуг ПФР в МФЦ.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК