Во владимирском микрорайоне Спасское акция «50 ПЛЮС» прошла с участием представителя Пенсионного фонда

20 апреля 2018

17 апреля т.г. главный специалист-эксперт клиентской службы УПФР в г. Владимире Владимирской области А.Л. Синьковская приняла участие во встрече с населением, проведенной для жителей микрорайона Спасское в рамках социального проекта «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста».

К представителю Управления ПФР по вопросам пенсионного и социального обеспечения обратились 20 человек. Наиболее часто задаваемые вопросы коснулись следующих тем:

- смена вида пенсии;

- перерасчет пенсии с учетом нестраховых периодов по нормам Федерального закона № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»;

- изменения в порядке индексации пенсий лицам, планирующим прекратить свою трудовую деятельность после 1 января 2018 года;

- ежегодный перерасчет пенсии по страховым взносам работающим пенсионерам;

- назначение компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином;

- смена способа доставки пенсий;

- единовременная выплата средств пенсионных накоплений и др.

Также в мероприятии приняли участие представители Владимирского комплексного центра социального обслуживания населения и Управления социальной защиты населения по городу Владимиру. Участникам встречи был предложен увлекательный мастер-класс «Пасхальный сувенир», связанный с изготовлением подставок для яиц из бумаги.

На сегодняшний день подобные встречи, проводимые в разных микрорайонах города в рамках движения «50 ПЛЮС», стали уже традиционными и призваны продлить активный возраст пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК