ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Гости форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» в селе Мошок Судогодского района получили консультацию по актуальным вопросам пенсионного законодательства

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 августа 2018

В селе Мошок Судогодского района прошел форум-выставка «50 ПЛЮС». Празднично украшенный зал сельского дома культуры принимал дорогих гостей - местных жителей «зрелого возраста». Встреча прошла под девизом «Есть в возрасте любом свои плюсы».

На встрече с жителями оказывали консультационные услуги специалисты различных ведомств: соцобеспечения, соцзащиты, ЗАГСа, фонда социального страхования. У посетителей была возможность получить психологическую помощь, консультации по вопросам здравоохранения (офтальмолога).  Всего форум посетил 21 человек.

В числе консультантов был специалист клиентской службы управления Пенсионного фонда РФ в Судогодском районе Ольга Гладилина. На прием к ней обратились 7 человек. Вопросы были различного характера, но в основном касались перерасчета пенсий по нестраховым периодам (по детям), назначения страховой пенсии по старости. Все обратившиеся получили исчерпывающую информацию по интересующим их темам: индексации пенсий в 2018 году, перерасчету пенсий работающим пенсионерам.

Подробно, в ходе каждой беседы специалист управления останавливалась на возможности граждан получать значительный перечень услуг Пенсионного фонда, не выходя из дома, с помощью электронных сервисов ПФР.

Порадовал всех гостей праздника и концерт художественной самодеятельности, которым завершился очередной форум «50 ПЛЮС».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?