В деревне Мокрое Гусь-Хрустального района состоялось мероприятие «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста»

07 сентября 2018

В ходе проведения мероприятия «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» ведущим специалистом-экспертом Клиентской службы Воробьевой Д.В. Была проведена беседа и личный прием граждан в Доме культуры деревни Мокрое Гусь-Хрустального района. За разъяснениями по актуальным вопросам пенсионного законодательства к ней обратилось 15 жителей деревни.

В ходе беседы давались разъяснения по вопросам назначения страховой пенсии по старости, назначения досрочных пенсий, по перерасчету пенсии по «нестраховым периодам», по назначению и выплате компенсационной надбавки на уход.

Наиболее часто задаваемым гражданами был вопрос о наборе социальных услуг (НСУ).

Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется федеральным льготникам-получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). НСУ включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. Гражданин, имеющий право на НСУ, может выбрать: получать социальные услуги (социальную услугу) в натуральной форме или их денежный эквивалент. Гражданин может отказаться от получения набора социальных услуг полностью или одной из социальных услуг в натуральной форме в пользу денежного эквивалента и наоборот. Сумма средств, которая направляется на оплату социальных услуг (социальной услуги), удерживается из состава установленной гражданину ЕДВ. Заявление о принятом решении достаточно подать один раз до 1 октября текущего года. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года и до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор. В этом случае ему надо будет обратиться с новым заявлением: непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК