Хроника кампании по повышению пенсионной грамотности: Киржач

28 сентября 2018

Во всех округах, районах и городах Владимирской области начались уроки пенсионной грамотности. Десятки специалистов территориальных Управлений ПФР отправляются в школы и ссузы, где рассказывают молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии. Интересный факт: такие уроки пользуются большим интересом не только у учащихся, но и у самих учителей.

Специально для таких уроков Пенсионный фонд разработал и издал учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. Этот небольшой красочный буклет дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России, что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.

Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи действует с 2011 года. Важно, что органы образования Владимирской области уже не первый год поддерживают инициативу ПФР.

Так, в Киржаче в рамках Единого дня пенсионной грамотности начальник УПФР в Киржачском районе Л.А. Герасимова провела тематическую лекцию для учащихся старших классов средней школы, которая стала началом информационно-разъяснительной кампании в школах и средних специальных учебных заведениях города и района.

Любовь Александровна рассказала учащимся о том, что с размер пенсии – это всегда важный итог трудовой и социальной жизни человека. Поэтому правила формирования пенсии важно знать, прежде всего, молодым людям, а не тем, кто собирается обращаться за пенсией завтра или через несколько лет. Она доступно объяснила юношам и девушкам, как устроена пенсионная система РФ, каковы правила формирования их будущей пенсии. Каждый учащийся, принявший участие в лекции, получил по экземпляру учебного пособия «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

Также с молодыми людьми встретились работники, которые в связи с профессией  имеют право на досрочный выход на пенсию, они кратко рассказали о своей работе, о выборе профессии и роде деятельности.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК