ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Представитель УПФР в Киржачском районе Ирина Новикова провела встречу с жителями деревни Горки

Подписка на новости

02 октября 2018

В доме культуры деревни Горки провела лекцию заместитель начальника отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР в Киржачском райне Ирина Новикова.

Ирина Николаевна рассказала горожанам о том, что с января 2018 года заработали две президентские инициативы по поддержке демографической программы –  нуждающимся семьям, в которых начиная с 2018 года родится или будет усыновлен первый или второй ребенок, государство будет выплачивать 1,5 года ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи.

Выплаты могут получать семьи, которые нуждаются в дополнительной поддержке. Право на выплату получили семьи, у которых доход в 2017 году был ниже 1,5 прожиточных минимумов трудоспособного гражданина в регионе проживания.

Выплата осуществляется из средств материнского (семейного) капитала. Выплата на второго ребенка из средств материнского капитала финансово обеспечена. Бюджет ПФР только на 2018 год увеличен более чем на 24 млрд рублей. Выплата на первого ребенка также обеспечена средствами федерального бюджета.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?