Хроника кампании по повышению пенсионной грамотности: Петушки

22 октября 2018

В рамках программы по профессиональной ориентации обучающихся образовательных учреждений, проводимой ГКУ ВО «ЦЗН города Петушки», а также в рамках ежегодной кампании по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи было проведено мероприятие «Экскурсия по территории здания управления Пенсионного фонда в Петушинском районе» и лекции в актовом зале на темы: «Профессиональная подготовка в системе пенсионного обеспечения» и «Выбор профессии в бюджетной сфере района», которую провел начальник управления ПФР Багров Александр Васильевич. В экскурсии приняли участие ученики 11 класса СОШ № 1 города Петушки.

Начальник провел экскурсию по зданию управления, познакомил учащихся с расположением кабинетов, других подсобных помещений, необходимых для работы УПФР, а также работой  управления в целом. Он показал, как работают специалисты на местах, ряд сотрудников управления на практике объяснили методику и технологию работы по назначению и выплате пенсий, ее перерасчету. А затем в актовом зале управления школьники получили  информацию о системе пенсионного обеспечения, о тех новеллах, которые будут введены с 01.01.2019 года, им были продемонстрированы актуальные  ролики по тематике пенсионного обеспечения. Для каждого ученика были приготовлены буклеты «Все о будущей пенсии».

В завершение встречи учениками были  заданы вопросы. В целом встреча прошла познавательно и интересно. Уже намечена следующая встреча в рамках кампании по повышению пенсионной грамотности в  управлении.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК