Специалист УПФР в г. Гусь-Хрустальный Марина Трухачева ответила на вопросы жителей деревни Демидово

29 октября 2018

По просьбе главы сельского поселения Демидовское С.В. Суворовой ведущий специалист-эксперт клиентской службы Управления ПФР в г. Гусь-Хрустальный М.А. Трухачева провела прием жителей д. Демидово в администрации сельского поселения. Такой выездной прием населения специалистами Пенсионного фонда стал традиционным, учитывая большую территорию Гусь-Хрустального района (расстояние от г. Гусь-Хрустального до д. Демидово более 50 км.).

Специалистом клиентской службы Управления ПФР было принято 19 человек. Пенсионеров интересовали вопросы индексации пенсий в 2018 году, установления ФСД, замены страховых периодов на нестраховые и перерасчета пенсий по стажу и зарплате.

Марина Александровна подробно разъяснила аспекты федерального закона от 3 октября 2018 года №350-ФЗ, который направлен на поэтапное повышение пенсионного возраста. Особо было отмечено, что повышение пенсионного возраста позволит обеспечить увеличение размера пенсий для неработающих пенсионеров. Также она заострила внимание на том, что для пенсионеров, проживающих в сельской местности и имеющих страховой стаж 30 лет в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года будет проиндексирована фиксированная часть пенсии на 25%.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК