Александр Мазанько проинспектировал ход строительных работ нового интерната в селе Арбузово Собинского района

07 ноября 2018

Сегодня, 8 ноября т.г. управляющий Отделением Александр Мазанько совершил командировку, в ходе которой проинспектировал начало строительных работ Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Владимирской области "Арбузовский психоневрологический интернат" в селе Арбузово Собинского района, возводимого в рамках Социальной программы Владимирской области при софинансировании средств регионального бюджета и ПФР. От Администрации Владимирской области в инспекционной поездке приняла участие директор Департамента социальной защиты населения Л.Е. Кукушкина.

Стоит сказать, что строительство этого нового дома для пожилых людей, нуждающихся в поддержке, стало возможным благодаря партийному проекту Единой России «Старшее поколение», а также непосредственной инициативе Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой и Председателя Правления Пенсионного Фонда России А.В. Дроздова.

Так, в соответствии с Соглашением между Пенсионным фондом Российской Федерации и Администрацией Владимирской области в 2018 году Пенсионным фондом бюджету региона была предоставлена субсидия на финансирование мероприятий Социальной программы, утвержденной постановлением Администрации области от 19 января 2018 года № 29.

Общая сумма выделенной области субсидии ПФР – 72,84 млн. рублей. Из них 69,88 млн. рублей предусмотрено направить на строительство жилого корпуса на 100 мест государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Владимирской области «Арбузовский психоневрологический интернат».

Проектом предусмотрено возведение 1-2 этажного здания с жилыми комнатами на 2-4 человека, блоками для маломобильных граждан, двумя пассажирскими лифтами, столовой на 100 посадочных мест, приемно-карантинным отделением и административными помещениями. Кроме того, запланировано строительство газовой котельной, очистных сооружений для нужд учреждения, дизель-генераторной, а также благоустройство территории, спортивной площадки и существующего пруда.

Всего в 2018 году на строительство Арбузовского ПНИ планируется направить 204, 88 тыс. рублей, в том числе средства бюджета области – 135,0 млн. рублей, субсидия ПФР - 69,88 млн. рублей.

Завершение строительства объекта запланировано на декабрь 2019 года. Общая стоимость строительства - 337,75 млн. рублей. По результатам проведения торгов определен исполнитель работ, с которым 10 августа 2018 года заключен государственный контракт.

Совершая  инспекцию в составе межведомственной комиссии, Александр Мазанько отметил: «Если возраст или болезни делают неизбежным пребывание человека в доме-интернате, это должен быть просто следующий этап достойной и комфортной жизни. Для этого необходимо строить пансионаты нового формата: с отдельными комнатами и всеми удобствами, в которых по-домашнему уютно и тепло».

Для справки: С 2001 года Пенсионный фонд ежегодно финансирует областные социальные программы по созданию достойных условий жизни для пожилых людей и инвалидов. Субсидии ПФР направляются на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной помощи неработающим пенсионерам Владимирской области.

При этом с 2013 года взаимодействие Администрации области и Пенсионного фонда России взяло новые темпы. Это позволило не только отремонтировать 6 учреждений социального обслуживания, но и дополнительно открыть в регионе 4 новых стационарных учреждения: Муромский дом-интернат, отделение Новлянского дома-интерната, дом-интернат в поселке Садовый, а также дом-интернат в Вязниках имени доктора Лизы.

В конце фоторепортажа - фото-материалы с сайта www.absolut33.ru, подготовленные Проектным бюро ООО «Абсолют проект», которое оказывает услуги по архитектурному проектированию зданий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК