Хроника кампании по повышению пенсионной грамотности: Судогодский район

21 ноября 2018 07:23

16 ноября в Мошокской средней общеобразовательной школе Судогодского района прошел урок пенсионной грамотности. Начальник Управления ПФР в Судогодском районе Сергей Шмаков рассказал ученикам 10-11 классов о Пенсионном фонде, как государственной структуре, о том, как устроена пенсионная система в России, какие бывают виды пенсий, о пенсионной формуле и др.

Особое внимание в ходе беседы было обращено на электронные услуги ПФР и регистрации в Личном кабинете. В процессе лекции была проведена презендация нового сайта для школьников, подготовленного Пенсионным фондом России. Также была проведена презентация седьмого выпуска учебника для школьников «Все о будущей пенсии».

Живейший интерес подростков вызвали интерактивные занятия на сайте, специально разработанном ПФР для школьников: «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru/. Ребята смогли смоделировать жизненные ситуации по подготовке к пенсии, попробовали просчитать на пенсионном калькуляторе размер будущей пенсии и протестировать свои знания, касающиеся пенсионного законодательства.

Делясь впечатлениями о встрече, Сергей Шмаков сказал:

- Живейший интерес у молодежи вызывают темы, касающиеся размеров будущих пенсий. Никто не желает получать маленькую пенсию. В этом то и состоит наша задача – помочь ребятам разобраться в этом вопросе и дать ценные советы. Может быть, кто-то из них, через 30-40 лет вспомнит о наших беседах и оценит большую социальную значимость этих уроков пенсионной грамотности.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК