Начальник УПФР в Юрьев-Польском районе Ольга Мокичева выступила на расширенной планерке главы администрации с обзором изменений пенсионного законодательства

23 ноября 2018 08:15

19 ноября начальник Управления ПФР в Юрьев-Польском районе О.А. Мокичева выступила на расширенной планерке главы администрации с обзором изменений пенсионного законодательства с 1 января 2019 года в связи с принятием  федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Присутствовали руководители отделов администрации, главы МО, руководители Центра занятости населения отдела социальной защиты населения, ЦРБ, руководители сельхозпредприятий и др.

Ольга Александровна, в частности, пояснила:

- Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года. На первом этапе изменения затронут мужчин 1959-1960 года рождения и женщин 1964-1965 года рождения, то есть тех, кому в 2019 и в 2020 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию на 6 месяцев раньше нового пенсионного возраста. Например, в 2019 году срок выхода на пенсию для женщин и мужчин увеличится всего на 6 месяцев вместо 1 года, в 2020 году увеличится на 1 год 6 месяцев вместо 2 лет. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений, как и лицам, признанным в установленном порядке безработными. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности, назначаемые лицам, потерявшим трудоспособность, при установлении группы инвалидности. Будут сохранены все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины - 60 лет.

Далее Ольга Мокичева рассказала, что появились новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста: для женщин, имеющих стаж 37 лет, и мужчин - 42 года будет предоставлено право уйти на пенсию на два года раньше, для многодетных матерей - по достижении возраста 57 и 56 лет соответственно. Законом предусматриваются новые льготы для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве.

С интересом присутствующие восприняли информацию о новых дополнительных гарантиях, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК