Мобильная клиентская служба ПФР осуществила выезд в региональное отделение Всероссийского общества глухих

26 ноября 2018 07:47

21 ноября т.г. Мобильной клиентской службой ПФР осуществлен выезд во Владимирское региональное отделение Всероссийского общества глухих согласно графику, утвержденному ОПФР по Владимирской области.

Для собравшейся аудитории слушателей в количестве 37 человек главным специалистом клиентской службы Управления ПФР в г. Владимире А.Л. Синьковской была проведена лекция на тему «Изменения в пенсионном законодательстве с 1 января 2019 года». Присутствующим было рассказано о повышении пенсионного возраста; о введении новых льготных категорий, для которых с 1 января 2019 года предусмотрено право на досрочное пенсионное обеспечение (женщины, родившие 3-х и 4-х детей, мужчины и женщины, выработавшие страховой страж 42 и 37 лет соответственно); о повышении фиксированной выплаты к пенсии лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве.

Отдельно были упомянуты категории лиц, для которых срок выхода на досрочную пенсию не изменится с 1 января 2019 года (женщины, родившие 5 и более детей, один из родителей или опекун инвалида с детства, инвалиды по зрению 1 группы, инвалиды вследствие военной травмы и др.).

По окончании лекции состоялся консультативный прием граждан, в ходе которого наиболее часто задаваемые вопросы коснулись следующих тем: порядок индексации пенсий после прекращения трудовой деятельности, установление федеральной социальной доплаты, установление компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, повышение фиксированной выплаты к пенсии с учетом нетрудоспособного иждивенца, условия назначения досрочных пенсий родителям детей-инвалидов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК