Психолог областного ПФР Ирина Елисеева в ходе видеоконференции рассказала начальникам Управлений о необходимости устойчивого психологического климата в коллективах

26 ноября 2018 10:56

В целях повышения эффективности психологического сопровождения профессиональной деятельности работников территориальных органов ПФР 26 ноября т.г. в Отделении прошла очередная тематическая видеоконференция. Целевой аудиторией этого мероприятия стали начальники Управлений ПФР в городах и районах Владимирской области, а также специалисты кадровых служб и пенсионщики.

От ОПФР по Владимирской области в видеоконференции принимали участие заместитель управляющего Н.М.Семенова, начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Л.А. Башкова и главный специалист – эксперт (психолог) группы по кадрам И.В. Елисеева.

Выступившая на видеоконференции Ирина Елисеева рассказала аудитории о комплексе профилактических мероприятий, проводимых в ОПФР по Владимирской области с целью укрепления психологического климата в трудовых коллективах.

В частности, обращаясь к коллегам, Ирина Владимировна сказала:

- Тема моего выступления - особенности психологического климата в нашем коллективе на примере анализа работы с резервом кадров. Напомню, что работа с кадровым резервом является одним из приоритетных направлений в нашем Отделении. «Вплотную» работая с резервом – так сказать, «с лучшими из лучших», мы можем быть уверены, что тем самым удерживаем «руку на пульсе» жизни коллектива в целом. Отслеживая основные процессы, которые в нем происходят и влияют на эффективность выполнения работы. С этой целью – исследования основных процессов, происходящих в коллективе, резерв кадров дважды принимал участие в тестировании: в мае и октябре 2018 года.

Далее в своем выступлении она рассказала о том, что в первом полугодии (май 2018 года) исследовалась с помощью теста СТМ – 2 структура трудовой мотивации резервистов. Второе тестирование резерва (октябрь 2018 года) позволило разработать практичные методы мотивации сотрудников и простые рекомендации для создания устойчивого и позитивного психологического климата в трудовых коллективах.

Подводя итоги выступления Ирины Елисеевой, заместитель управляющего Отделением Н.М. Семенова уточнила:

- Понимая, что каждый специалист ПФР является «визитной карточкой» всей организации, и оставаясь заинтересованными в укреплении доверия внутри трудовых коллективов, руководство Отделения и впредь будет уделять большое внимание вопросам поддержания устойчивого психологического климата для деятельности своих сотрудников. Уверена, рекомендации Ирины Владимировны помогут Вам в дальнейшем, уважаемые коллеги, при выстраивании крепких внутрикорпоративных связей в коллективах.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК