Начальник УПФР в городе Гусь-Хрустальный Николай Грушко разъяснил представителям актива Совета ветеранов войны и труда новации в пенсионном законодательстве

11 декабря 2018 07:01

В рамках декады инвалидов 6 декабря т.г. начальник УПФР в г. Гусь-Хрустальном Грушко Н.И. встретился с активом Совета ветеранов войны и труда г. Гусь-Хрустальный. Он подробно остановился на реализации федерального закона от 3 октября 2018 года №350-ФЗ, особо отметив, что закон направлен на поэтапное повышение пенсионного возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Более того, повышение пенсионного возраста позволит обеспечить увеличение размера пенсии для неработающих пенсионеров – индексация пенсий будет выше инфляции.

Ветеранов также интересовали вопросы компенсационной выплаты за уход за престарелыми гражданами и инвалидами I  группы, ежемесячных денежных выплат и замены набора социальных услуг денежной компенсацией. Николай Иванович подробно разъяснил, что лицам, имеющим страховой стаж не менее 42 лет (мужчины) и 37 лет (женщины) страховая пенсия по старости может назначаться на 24 месяца раньше достигнутого возраста, но не ранее 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины).

На все заданные вопросы были даны подробные ответы. В конце встречи присутствующим были вручены тематические лифлеты Пенсионного фонда Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК