Жители деревни Таланово Гусь-Хрустального района узнали о новациях в пенсионном законодательстве

17 декабря 2018 05:20

12 декабря т.г. состоялся выездной прием граждан специалистом Клиентской службы Трухачевой М.А. совместно с представителями отдела социальной защиты населения и налогового органа в д. Таланово, Гусь-Хрустального района.
В личной беседе Марина Трухачева давала разъяснения по вопросам установления и выплаты ФСД, ЕДВ, компенсационной выплаты на уход за престарелыми гражданами, индексации пенсий неработающим пенсионерам с 1 января 2019 года и др.
Она ответила на вопросы, касающиеся изменений в пенсионном законодательстве с 1 января 2019 года. Сельских жителей интересовал вопрос повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии. Гражданам были даны разъяснения, что право на перерасчет размера фиксированной выплаты будут иметь неработающие пенсионеры, имеющие стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающие в сельской местности. При этом перерасчет будет осуществлен с 1 января 2019 года без подачи пенсионером заявления при наличии в выплатном деле необходимой информации.
Пенсионер вправе в любое время предоставить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. В случае, если пенсионер обратится за перерасчетом в период с 1 января по 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет будет осуществлен с 1 января 2019 года.
Всего консультации получили 16 человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК