Заместитель управляющего Антон Курбаков рассказал на совещании в администрации области об основных направлениях работы в 2019 году

12 июля 2019

12 июля в администрации Владимирской области состоялось совещание под председательством врио первого заместителя Губернатора области М.А. Чекуновой на тему «Об итогах работы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в 2018 году и задачах на 2019 год». В мероприятии приняли участие руководители профильных департаментов и структурных подразделений Администрации области, региональных отделений внебюджетных фондов, представители органов местного самоуправления из городов и районов области и общественных организаций. От Отделения ПФР по Владимирской области на совещании с докладом выступил заместитель управляющего А.А. Курбаков.

Основное внимание Антон Курбаков уделил реализации новых положений пенсионного законодательства, вступивших в силу с этого года. Так, с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%, что выше уровня инфляции, составившей по итогам прошлого года 4,3%. Средний размер прибавки в результате индексации составил тысячу рублей, а средняя пенсия по старости неработающих пенсионеров увеличилась до 15,4 тыс. рублей. Пенсии неработающих сельских пенсионеров, помимо индексации, повышены с учетом 25-процентной надбавки к фиксированной выплате. У большинства жителей села прибавка к пенсии составила 1,3 тыс. рублей.

Притом что с нового года начался переходный период по повышению пенсионного возраста, реализован ряд мер, сохраняющих прежние пенсионные и социальные льготы для россиян. Среди таких мер досрочный выход на пенсию, назначение пенсий по инвалидности независимо от возраста, предпенсионные льготы по достижении прежнего пенсионного возраста и другие. Помимо этого, введены новые льготы по выходу на пенсию для людей с большим стажем и женщин, воспитавших трех и четырех детей.

- В настоящее время работа Отделения  ПФР сосредоточена на реализации инициатив, озвученных президентом в послании Федеральному собранию в феврале этого года. Речь идет об индексации пенсий и ежемесячной денежной выплаты сверх прожиточного минимума пенсионера, повышении выплат лицам, ухаживающим за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства первой группы, и проактивном предоставлении государственных услуг, - уточнил АА. Курбаков. - Основной перерасчет ежемесячных денежных выплат сверх прожиточного минимума пенсионера был сделан в мае, полностью завершен до 1 июля. С 1 июля Пенсионный фонд приступил к предоставлению повышенной ежемесячной выплаты неработающим родителям и опекунам детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы. Размер выплаты увеличен почти в два раза, с нынешних 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей. Совершенствование системы услуг ПФР в 2019 году проходит по нескольким направлениям, включая улучшение взаимодействия с МФЦ, чтобы человек мог получать все услуги за одно посещение, а также реализацию единых стандартов оказания государственных услуг в клиентских службах ПФР. В течение года планируется увеличить долю услуг, предоставляемых через личные кабинеты на сайте Пенсионного фонда и портале Госуслуг, и развивать проактивное оказание услуг, которое в том числе предусматривает беззаявительное назначение выплат по сведениям, имеющимся у ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК