Представитель Пенсионного фонда выступил с лекцией в муромском обществе слепых

10 февраля 2020 07:22

30 января т.г. по приглашению Всероссийского общества слепых начальник отдела перерасчета пенсий Управления ПФР в г. Муроме Владимирской области Наталья Белова в рамках круглого стола рассказала о наиболее важных и актуальных вопросах пенсионного законодательства.

Одной из тем, затронутых в обсуждениях, стала тема увеличения с 1 января 2020 года размера страховых пенсии неработающим пенсионерам. Наталья Валерьевна подробно остановилась на технологии выплаты пенсии с учетом индексации пенсионерам, которые в течение года завершили работу. В ходе встречи были также освещены некоторые вопросы, касающиеся перерасчета страховых пенсий с 1 августа текущего года пенсионерам, осуществляющим работу.

Так, она уточнила, что в отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавкой к пенсии в августе носит сугубо индивидуальный характер, ведь перерасчет размера страховых пенсий происходит за счет сумм страховых взносов, поступивших от работодателей за 2019 год. Кроме того, Наталья Белова разъяснила, от каких критериев будет зависеть размер прибавки.

Интерес участников круглого стола вызвала информация об электронных сервисах на сайте ПФР, в особенности версии для слабовидящих пользователей.

В завершение Наталья Валерьевна ещё раз напомнила, куда можно обратиться за дополнительной информацией по темам, затронутым в ходе встречи.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК