Начальник УПФР в городе Муроме Сергей Фомин рассказал в эфире городского телевидения о выплатах на детей

09 июня 2020 13:48

Начальник управления ПФР в городе Муроме Владимирской области (межрайонное) Сергей Фомин 5 июня 2020 года рассказал в эфире «Муромского меридиана» о выплатах на детей в соответствии с Указом Президента РФ от 07.04.2020г. № 249, о сроках рассмотрения заявлений и перечисления денежных средств. Эта выплата предоставляется в качестве материальной поддержки семей с малолетними детьми в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Большинство заявлений уже одобрены, выплаты родителям начали осуществляться 1 июня.

Сергей Александрович отметил, что на данный момент 9326 семьям Муромского, Меленковского и Селивановского районов, имеющим детей в возрасте до 3 лет, установлена ежемесячная выплата в размере 5000 рублей, 14265 семьям с детьми от 3 до 16 лет установлена единовременная выплата в размере 10000 рублей.

Наиболее часто задаваемый вопрос за последнюю неделю: «Почему на одного ребенка выплата прошла, на другого нет?». Сергей Александрович пояснил, что на протяжении всего периода введенных мер в Управлении проводится огромная работа в отношении тех обращений, в выплате по которым было отказано. Основная причина отказных решений в представлении родителями недостоверных данных — невнимательность при заполнении реквизитов заявления (неверный счет, реквизиты банка, орфографические ошибки). Но есть ситуации, где права на выплату у родителей нет в связи с лишением прав, отсутствием российского гражданства либо повторным обращением.  

Чтобы избежать скопления народа, подчеркнул Сергей Александрович, все проверки и уточнения осуществляются в Управлении без привлечения заявителей, с использованием информационных ресурсов органов опеки, Пенсионного фонда, ЗАГСа, социальной защиты. При необходимости, для решения иных вопросов используются служебные телефоны.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда работает специально разработанный и запущенный электронный сервис online.pfrf.ru, для информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты на детей.

В телесюжете также была показана работа специалистов клиентской службы Управления ПФР в г. Муроме Владимирской области (межрайонное).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК