Антон Курбаков в ходе выездного совещания в Муроме определил приоритетные задачи на вторую половину 2020 года

30 июля 2020 14:58

29 июля управляющий Отделением ПФР по Владимирской области А.А. Курбаков провел выездное рабочее совещание в Муроме с начальниками территориальных органов ПФР, на котором были подведены итоги работы за первую половину 2020 года и определены основные задачи до конца текущего года. В совещании также принимали участие заместители управляющего Н.В. Голубочкина, И.В. Песка и Н.М. Тяглецова.

А.А. Курбаков отметил, что одной из приоритетных задач, стоящих перед Отделением в 2020 году, стали назначение материнского капитала и социальных выплат в размере 5 000 и 10 000 рублей, в том числе в соответствии с законодательными изменениями. В частности, Антон Курбаков сказал:

- За первые шесть месяцев 2020 года Отделение ПФР по Владимирской области выдало семьям 5007 сертификатов на материнский семейный капитал. Общая сумма выплат по распоряжению материнским капиталом за этот период составила 1 041 682 тыс. рублей. Значительное увеличение количества выданных ОПФР сертификатов (+ 94% к аналогичному периоду прошлого года) обусловлено самым большим расширением программы с момента ее запуска. Теперь материнский капитал выдается после рождения или усыновления первого ребенка, а его размер составляет 466 617 рублей. С 15 апреля семьи получают сертификаты на материнский капитал в беззаявительном порядке. Пенсионный фонд оформляет их самостоятельно с использованием данных, поступающих из реестра ЗАГС, и направляет уведомление в личный кабинет родителя на сайте ПФР или портале Госуслуг. За три месяца ОПФР по Владимирской области оформило 1364 сертификата без заявления родителей.

Говоря об ближайших задачах работы ПФР, заместитель управляющего А.А. Курбаков сообщил:

- Прием в клиентских службах Пенсионного фонда в августе по-прежнему будет проводиться только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно, через Личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг. Такая форма хорошо зарекомендовала себя в период коронавирусной инфекции: человек сам выбирает удобные для него день и время приема.

В своем выступлении Антон Курбаков также коснулся других ключевых моментов деятельности Пенсионного фонда региона. В частности, он подробно остановился на таких темах, как качество предоставления государственных услуг, взаимодействие с многофункциональными центрами по оказанию муниципальных и государственных услуг, развитие электронных сервисов.

Затем с отдельными докладами перед участниками совещания выступили заместители управляющего Н.В. Голубочкина, И.В. Песка и Н.М. Тяглецова. В частности, И.В. Песка подвела итоги работы по вопросам персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями за I полугодие 2020 года и рассказала об изменениях законодательства и перспективных задачах на 2020 год. Н.В. Голубочкина проинформировала аудиторию об исполнении сметы расходов на содержание по итогам I полугодия 2020 года.

Далее собравшиеся смогли в совместной дискуссии обсудить наиболее актуальные вопросы работы Отделения ПФР и его территориальных Управлений.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК