С 2010 года не будет удерживаться подоходный налог с пенсионных накоплений умерших родственников

27 октября 2009

 

С 2010 года не будет удерживаться подоходный налог с пенсионных накоплений умерших родственников. Правопреемники получат всю сумму в полном объеме. Этим правом смогут воспользоваться дети, в том числе усыновленные, родители, супруги, бабушки, дедушки, братья, сестры и внуки.

В настоящее время, согласно действующему законодательству, со средств пенсионных накоплений, подлежащих выплате родственникам умерших застрахованных лиц, взимается налог на доходы физических лиц в размере 13 процентов. Принятый закон дал возможность после смерти застрахованного лица получить правопреемникам сумму его пенсионных накоплений в полном объеме.

За 2008 год в территориальные органы Пенсионного фонда Владимирской области поступило 1084 заявления о выплате накопительной части будущей пенсии правопреемникам умерших застрахованных лиц. По состоянию на 1 января 2009 года Отделением ПФР принято 691 решение о выплате, 142 решения об отказе в выплате в связи с пропуском 6-месячного срока обращения с заявлением и 317 - о дополнительной выплате. Средняя сумма выплаты составила 5500 рублей, всего же правопреемникам выплачено 4,2 миллиона рублей.

На 1 октября 2009 года от правопреемников принято 828 заявлений, вынесено 631 решение о выплате средств, 130 решений об отказе в выплате и - 727 решений о дополнительной выплате. Сумма выплаченных средств по решениям составила 4,8 млн. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК