Общественная приемная: и словом, и делом

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 декабря 2009

9 декабря в городе Собинке работала Общественная приемная полномочного представителя Президента Российской Федерации Д.А. Медведева в Центральном федеральном округе. Прием граждан провел управляющий Отделением ПФР по Владимирской области В.И. Соловьев.
В Общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, как в фокусе, отражаются социальные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются россияне, поэтому не случаен интерес сограждан к этой организации.
Более того, сегодня Общественная приемная становится своеобразным институтом адресной помощи населению. Когда начинает буксовать система социальной поддержки населения, когда решению проблем угрожают равнодушие или волокита, люди вынуждены обращаться за помощью и пониманием к тем, кто может взглянуть на ситуацию не только профессионально, но и комплексно.
Информация о дне и часах работы Общественной приемной в Собинке, как это принято, была предварительно размещена на страницах районных газет. За дельным советом и помощью обратились 10 жителей древнего города. В большинстве своем это были люди, которые уже обошли не один кабинет в желании добиться справедливости. Поэтому подчас Владимиру Соловьеву требовалось успокоить человека, а затем перенаправить беседу в деловое русло, стараясь общими усилиями отыскать какие-либо варианты решения сложной проблемы.
На приеме присутствовали: руководитель территориальной общественной приемной в Собинском районе В.А. Путов, председатель Совета при территориальной общественной приемной в Собинском районе Н.В. Борисевич и члены Совета, начальник УПФР в Собинском районе В.В. Денисова, представители районного радио и газеты «Доверие».
- Спектр вопросов, звучавших от посетителей, касался пенсионного и социального обеспечения, а также транспортного налога и тарифов на теплоснабжение. Ведь, как показывает практика, множество трудностей возникает из-за слабого знания гражданами своих прав, - рассказал Владимир Соловьев. - Большинство людей интересует размер пенсий, пособий, дотаций и иных социальных выплат. В первую очередь это связано с намеченной на 2010 год валоризацией пенсионных прав россиян. Поэтому мои ответы, как правило, носят разъяснительный характер. Вот и на этот раз всем обратившимся даны подробные разъяснения об их правах и рекомендованы наиболее грамотные и оптимальные пути решения насущных проблем.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?