ПФР не поддерживает идею повышения пенсионного возраста

22 января 2010 11:17

В последнее время в СМИ активно обсуждается вопрос о повышении возрастной планки выхода на пенсию. Руководители и официальные представители Пенсионного фонда Российской Федерации неоднократно заявляли: информация о том, что ПФР якобы поддерживает идею повышения пенсионного возраста в России, не соответствует действительности.

В настоящее время планы повышения пенсионного возраста не рассматриваются. Все актуарные расчеты и бюджетное проектирование по развитию пенсионной системы ведутся исходя из действующего общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 – для мужчин).

Как отмечает управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Владимирской области В.И. Соловьев, данный вопрос в руководстве ПФР не поднимается и не обсуждается. «Если посчитать, то экономия от процесса увеличения пенсионного возраста будет недолгой. Буквально несколько лет это позволит экономить бюджетные деньги. Затем люди, которые вышли на пенсию позже, будут получать ее в увеличенном размере, потому что пенсия будет рассчитана на меньший срок», - комментирует Владимир Соловьев.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК