У работодателей осталось меньше месяца для сдачи индивидуальных сведений за 2009 год

05 февраля 2010 09:28

За первый месяц работы Отделения ПФР по Владимирской области в 2010 году 12,5 тыс. страхователей-работодателей представили в территориальные органы ПФР сведения индивидуального (персонифицированного) учета. Это 45% от всего количества страхователей, осуществляющих трудовую деятельность в нашем регионе.

Индивидуальные сведения о начисленных страховых взносах и стаже работы представлены почти на 265 тыс. застрахованных лиц, более 50 % индивидуальных сведений представлены с электронно-цифровой подписью по телекоммуникационным каналам связи.

ОПФР по Владимирской области напоминает: индивидуальные сведения за 2009 год работодателям необходимо представить до 1 марта 2010 года. Кроме того, в соответствии с изменениями в законодательстве с 2010 года сведения индивидуального (персонифицированного) учета страхователям необходимо будет предоставить дважды. Отчитаться за первое полугодие 2010 года необходимо до 1 августа 2010 года.

График и сроки приема индивидуальных сведений по персонифицированному учету, доведенные территориальными управлениями ПФР до каждого страхователя, позволяют избежать очередей, своевременно выявить и устранить ошибки в представляемых документах. Сроки предоставления в каждом районном управлении свои, они разрабатываются с учетом сферы деятельности страхователей, количества работников на предприятии и других факторов. Во внимание берется и то, как страхователь отчитался в прошлом году.

Для удобства работы бухгалтерских служб на сайте ПФР www.pfrf.ru размещены рекомендации по порядку заполнения новых форм платежных документов, все формы отчетности ПФР, перечень кодов бюджетной классификации. Исчерпывающую информацию и консультацию, а также бланки и формы новой отчетности можно получить в территориальном управлении ПФР по месту регистрации страхователя.

Работодателям также необходимо помнить, что если численность сотрудников организации за 2009 год превысила 100 человек, то страхователь обязан представлять отчетность в электронном виде по установленным Пенсионным фондом форматам с электронно-цифровой подписью. С 2011 года страхователям со среднесписочной численностью 50 и более работников также нужно будет отчитываться в электронном виде.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК